×

Manaus vence o Princesa por 3 a 1 e é o campeão do segundo turno do Barezão 2018

O primeiro tempo foi marcado pela posse de bola da equipe do Manaus (Foto: Tácio Melo/Sejel)

O Manaus F.C. é o campeão do segundo turno do Campeonato Amazonense de Futebol Profissional 2018. A equipe venceu o Princesa do Solimões por um placar de 3 a 1, em jogo realizado na quarta-feira (4), na Arena da Amazônia, bairro Flores, Zona Centro-Sul de Manaus. A partida foi organizada pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) e contou com o apoio do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel).

O primeiro tempo foi marcado pela posse de bola da equipe do Manaus, que criou mais oportunidades de finalizações. Prova disso foi que, aos 16 minutos, Rossini cruzou pela direita e Hamilton, de cabeça, converteu para o Gavião do Norte. O Princesa assumiu uma postura mais defensiva ao longo do período, sem muitas chances de gol.

Já no segundo tempo, o Manaus aumentou o placar, aos 15 minutos, após cruzamento de Cleitinho dentro da área, para Maceió cabecear e fazer o gol pelo canto esquerdo, sem chance de defesa para o goleiro. Aos 33 minutos, mais um gol de Hamilton que, de cabeça, fez o terceiro para a equipe do Manaus. Próximo ao fim da partida, aos 52 minutos, o Princesa diminuiu com um gol de Cleber, de pênalti.

O técnico do Manaus, Igor Cearense, se emocionou ao falar da conquista e disse que o foco continua para a final geral contra a equipe do Fast, que será no próximo sábado (7), às 15h, na Arena da Amazônia.

“Com essa vitória, cada vez mais tenho a certeza que todo o esforço e toda a dedicação valeram à pena. Ainda temos mais um duelo pela frente, sem contar com a Copa Verde, que conseguimos chegar às semifinais. A luta continua e, se Deus quiser, os resultados serão cada vez mais positivos tanto para o clube quanto para os torcedores que nos incentivam e apoiam sempre. Só tenho a agradecer a toda a diretoria que acreditou no nosso trabalho e que está dando continuidade a esse projeto que só tende a crescer cada vez mais”, afirmou.

Manaus conquista o segundo turno do Barezão 2018 (Foto: Tácio Melo/Sejel)

Com esse resultado, tanto o Fast quanto o Manaus já estão automaticamente com calendário para 2019, com vagas na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro Série D. Entretanto, vale ressaltar que a equipe do Manaus, que foi campeã amazonense em 2017, irá disputar a Série D em 2018 e, dependendo de sua atuação, pode conseguir o acesso para a série C em 2019 ou então voltar a disputar a série D no próximo ano.

Destaque

Estreante com a camisa do Manaus, o volante Maceió, falou sobre a partida e agradeceu à equipe pela conquista tão desejada. “Trabalhamos muito por esse resultado. Todos os treinamentos tem sido voltados para aquilo que vai ser o nosso diferencial em campo, até porque o futebol tem se tornado cada vez mais seletivo e precisamos nos manter à frente sempre. Tive a felicidade de fazer um gol na minha estreia pelo Manaus e estou muito contente por essa oportunidade. Ainda temos pela frente o Fast no sábado (7), na final geral, e também o Paysandu pela semifinal da Copa Verde, então subiremos um degrau por vez e nossa preparação será feita mediante os desafios que nos forem apresentados”, afirmou.

Ingressos da Copa Vede estão à venda

Já estão à venda os ingressos para a partida de volta da semifinal da Copa Verde, entre os times Manaus (AM) e Paysandu (PA). Os bilhetes podem ser adquiridos pelo site, nos valores de R$ 30 (inteira) e R$ 15 (meia). Já nos pontos físicos que são Arena RM (bairro Parque 10, zona Centro-Sul), Alyne Calçados (bairro Educandos, Zona Sul) e loja dos Barés, no Amazonas Shopping (Zona Centro-Sul), os ingressos estão sendo vendidos no valor promocional de R$ 20 (preço único), até o dia 10.

O jogo entre Manaus (AM) e Paysandu (PA) será realizado no dia 11 de abril (quarta-feira), às 20h, na Arena da Amazônia, bairro Flores, Zona Centro-Sul. No jogo de ida, o Paysandu venceu o Manaus no estádio Leônidas Castro (Curuzu), em Belém – PA, com um placar de 3 a 2.